Ingredientes:
- Dos tazas de harina, (Tazas tipo Ikea, sin llegar a llenar del todo) o 300 gr.
- 150 ml de agua.
- 5 gr de sal.
- 10 gr levadura prensada.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
Elaboración de la receta:
- Tamizar la harina, poner junto con la sal en un bol.
- Disolver la levadura en el agua templada. La temperatura del agua es muy importante, porque si está demasiado caliente la levadura no hará su trabajo, debes poder tocar el agua y no quemarte.
- Hacer un agujero en el centro, echar el aceite y la levadura disuelta.
- Mezclar todo, tapar con un paño y dejar reposar durante 30 minutos en un lugar cálido. Si hace frío, una opción es meter el bol al horno a unos 40ºC aproximadamente.
- La masa doblará su tamaño, entonces es el momento de hacer los picos. Hacemos los churritos, yo los hago finos, pero depende del gusto de cada uno.
- Los ponemos sobre un papel de horno en la bandeja de horno.
- Precalentar el horno y cocer los picos durante 20 minutos a 200º C.
Consejos:
- Cuando ya están los picos en la bandeja de horno, los dejo que aumenten de tamaño antes de cocerlos, así salen mejor.
- A la masa se le pueden añadir distintos ingredientes como ajo en polvo, semillas de sésamo,...
- Guardados en un fiambrera aguantan bastante tiempo.
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