Lo que ocupa mi tiempo libre: Recetas de cocina, Crochet y Patchwork.

sábado, 10 de agosto de 2013

Picos de pan


 

    Ingredientes:
  • Dos tazas de harina, (Tazas tipo Ikea, sin llegar a llenar del todo) o 300 gr.
  • 150 ml de agua.
  • 5 gr de sal.
  • 10 gr levadura prensada.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.


    Elaboración de la receta:
  1. Tamizar la harina, poner junto con la sal en un bol. 
  2. Disolver la levadura en el agua templada. La temperatura del agua es muy importante, porque si está demasiado caliente la levadura no hará su trabajo, debes poder tocar el agua y no quemarte.
  3. Hacer un agujero en el centro, echar el aceite y la levadura disuelta. 
  4.  Mezclar todo, tapar con un paño y dejar reposar durante 30 minutos en un lugar cálido. Si hace frío, una opción es meter el bol al horno a unos 40ºC aproximadamente.
  5.  La masa doblará su tamaño, entonces es el momento de hacer los picos. Hacemos los churritos, yo los hago finos, pero depende del gusto de cada uno.
  6. Los ponemos sobre un papel de horno en la bandeja de horno.
  7.  Precalentar el horno y cocer los picos durante 20 minutos a 200º C.

       Consejos:
  • Cuando ya están los picos en la bandeja de horno, los dejo que aumenten de tamaño antes de cocerlos, así salen mejor.
  • A la masa se le pueden añadir distintos ingredientes como ajo en polvo, semillas de sésamo,...
  • Guardados en un fiambrera aguantan bastante tiempo.




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